课题组长
成果专利
仪器设备
您现在的位置: 首页 >> 组内动态 >> 正文
黄伟九教授为材料学院师生作“表面工程研究进展及颠覆性技术”的学术讲座
日期:2016-12-18 | | 【

12月15日,重庆理工大学副校长黄伟九教授在博园学术报告厅为材料科学与工程学院师生作了题为“表面工程研究进展及颠覆性技术”的学术讲座。

黄伟九教授向同学们介绍了表面工程领域的研究进展,使同学们进一步了解了我国在航空、航天、军事、生物等领域的最新表面工程研究成果。讲座中,他还介绍了颠覆性技术创新,对人类生产和生活产生重要影响。随后,黄校长介绍了自己的科研团队在节能环保型无取向电工钢带开发、低噪音环保型车用材料和低介电玻璃纤维的重要研发成果,勉励同学们积极投入到科研活动中,培养科研兴趣,发现科学魅力。他通过讲述天才埃隆·马斯克的事迹,总结创新领袖应具备的基本要素,启发同学们向优秀学习,注重培养创新精神。最后,黄校长讲“一个人可能走得很快,但要想走远就需结伴而行”,他号召同学们在学习、科研过程中注重团队合作。他还鼓励同学们积极考研,力争取得深造的机会。

本次学术讲座使同学们拓展了学术视野,增强了科研兴趣,提升了学术素养,同时也在营造良好学风方面起到积极作用。

重庆理工大学副校长黄伟九教授作学术讲座

讲座现场,同学们仔细聆听,认真感悟

上一条:祝贺团队2017届研究生顺利通过完成答辩 下一条:2016年第四届材料表(界)面科研创新团队研究生学术会议