课题组长
研究队伍
研究方向
组内动态
承担项目
发表论文
成果专利
仪器设备
相关链接
联系我们
English Version
您现在的位置: 首页 >> 组内动态 >> 正文
台湾国立阳明大学黄何雄教授莅临团队做学术报告
日期:2016-05-23 | | 【

 

                         

  台湾国立阳明大学黄何雄教授应团队邀请于522日上午10点30分,在材料学院502会议室做了题为“探讨医用钛金属材料之表面处理技术”的学术报告。报告由团队负责人黄伟九教授主持,团队各位老师及材料学科相关学生共计30余人参加了学术报告会。

黄教授目前(2016年)担任International Corrosion Council 台湾区理事、World Corrosion OrganizationInternational Corrosion Engineering Conference 台湾区理事。在台湾方面,黄教授目前担任防蚀工程学会常务理事及学术委员会主任委员、牙体技术学会学术顾问、中华牙体学会学术顾问、中华牙医学会牙材委员会委员、台北荣民总医院特约研究员、中国医药大学附设医院医学研究部顾问、《防蚀工程》期刊(EI) Editorial Board在大陆方面,担任中国科学院海西研究院客座研究员、湖北大学兼任教授、《功能材料》期刊编辑委员、生物材料相关学会之理事及委员等职务。黄教授亦担任SCI 期刊《Surface and Coatings Technology及《Corrosion Engineering Science and TechnologyGuest EditorFrontiers in Materials: Corrosion ResearchAssociate Editor

黄教授首先为在座师生对台湾的人文、地理、美食等举行了初步的介绍,接下来介绍了所在学校和其团队的基本情况。然后着重介绍了其团队在医用Ti金属表面改性方面取得的主要成果。现场师生提出了自己在聆听报告过程中的一些疑惑,黄何雄教授都一一作答,其答复语言幽默、易懂,给予师生极大的亲和力。

黄教授到实验室观摩指导

黄校长致辞欢迎黄何雄

黄教授做学术报告

                           
 

 

上一条:祝贺团队2016届研究生顺利通过完成答辩 下一条:美国北卡罗来纳州立大学K.L. Murty教授莅临我校作学术报告

关闭